Процедуру погашения ипотеки материнским капиталом упростили в Прикамье.

4/15/2020

Процедуру погашения ипотеки с помощью материнского капитала упростили в Пермском крае.


Как сообщает краевое правительство, теперь заявление о том, что вы хотите погасить ипотеку средствами маткапитала, можно направлять сразу в банк, где вы открываете кредит.


Раньше требовалось подавать два обращения – и в банк, и в пенсионный фонд. Сейчас всё решается в финансовой организации.


Это стало возможно благодаря соглашению, подписанному управляющим отделением пенсионного фонда России по Пермскому краю Станиславом Аврончуком и управляющим пермским отделением ПАО Сбербанк Константином Подвальным. Заключению документа предшествовала работа, которую начали после изменений на федеральном уровне. Пока соглашение подписали только с одним банком, но в будущим планируют расширить линейку финансовых организаций, оказывающих услугу.


Напомним, в Пермском крае уже больше 42 тысяч семей потратили материнский капитал на покупку жилья. Из края на эту меру поддержки населения выделили 17,4 миллиарда рублей.

Кредитный потребительский кооператив «Активные акции»
ИНН 4222013262/ОГРН 1104222000442
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.